郝鹏在全省推进简政放权放管结合优化服务改革视频会议上强调 把握形势 突出重点 坚决把简政放权 放管结合优化服务改革推向纵深

2016/5/20 9:57:28 次浏览 信息来源:青海人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

5月18日,省政府召开推进简政放权放管结合优化服务改革视频会议。郝鹏在会上强调,要把思想和行动统一到党中央国务院的要求部署上来,把深化“放、管、服”改革作为推动供给侧结构性改革的重要举措,进一步加大改革力度,让“放”的效果持续显现、“管”的制度不断健全、“服”的体系逐步完善,以更加公平便利的市场环境推动大众创业万众创新,促进新经济、新动能加快培育,带动传统产业改造提升,有力支撑经济社会平稳健康发展。

郝鹏指出,党的十八大以来,我省按照国家部署,立足省情实际,抓住“放、管、服”改革这个“牛鼻子”,统筹推进行政审批、投资审批、商事制度等重点领域和关键环节改革,全省营商环境明显改善,市场准入更加便利,市场主体运行成本明显下降,大众创业万众创新蔚然成风,新产业新业态新模式大量涌现。但也要看到,改革进展与人民群众的期盼还有一定差距,要深入研究对策,制定有效措施,着力加以解决。

郝鹏强调,深化“放、管、服”改革是推进供给侧结构性改革的重要举措,对稳增长调结构惠民生都具有重要促进作用。各地各部门要围绕把青海打造成全国行政审批事项最少、审批效率最高、创新创业环境最优省份之一的目标,持续加大力度,在更大范围更深层次推进“放、管、服”改革。要不断增强简政放权的协同性,深化商事制度、投融资体制改革,再削减一批省级行政审批事项,再取消一批政府定价的经营服务性收费项目,全面完成市州、县行政服务中心建设和县级“两个清单”公布工作。要不断增强事中事后监管的有效性,创新监管方式,建立联合激励和惩戒机制,并大力推进信息公开,让权力在阳光下运行,保障人民群众的知情权、参与权、监督权。要不断增强优化服务的便利性,积极推行“互联网+政务服务”,建立纵向贯通、横向联通、覆盖全省、信息共享的在线审批机制,提升行政审批效能,提高“双创”服务效率,优化政务环境,激发市场主体的活力和创造力。

郝鹏强调,“放、管、服”改革是推动政府职能转变的一项系统工程,各级各部门要加强组织领导,明确目标任务,注重协调联动,强化责任落实,创新推进机制,加强督导检查,确保改革责任到位、措施到位、落实到位。

张建民主持会议,严金海、匡湧、高华、王黎明、杨逢春出席会议。

省编办、西宁市等部门和地区主要负责人在会上发言。(罗藏)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566