省水环境监测中心喜获“全国三八红旗集体”荣誉称号

2018/3/12 15:41:55 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水文水资源勘测局

3月8日,全国妇联在北京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会,省水环境监测中心喜获“全国三八红旗集体”荣誉称号。

省水环境监测中心成立于1996年,主要承担全省主要江河湖库水体水环境监测工作,中心女职工人数占总人数的69%。多年来,这支主要由女职工组成的专业队伍,以保护水环境、建设生态文明为己任,立足本职,爱岗敬业,用平凡岗位上的奋力拼搏和无私奉献书写着新时代女性的好学、奋进和担当,用突出的工作业绩和良好的精神风貌展示着新时代女性的自尊、自强和自信。

青海省幅员辽阔,291处水环境监测站点散布在各个地区的江河湖库上,大部分站点远离城镇、交通不便。在检测工作中女职工们都顾不上吃饭和休息,以确保在限定的时间内出具结果。就是在这样一次次的循环工作中,她们圆满完成了全省主要河流湖泊、重要水源地、入河排污口、水生态保护区的水环境监测评价工作,为全省水资源管理、饮用水安全、水生态保护提供了有力支撑。

在2010年玉树抗震救灾和2014格拉萨输油管线泄漏处置过程中,省水环境监测中心的女职工们充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服高寒缺氧、交通不便、生活条件艰苦等困难,第一时间赶赴现场开展应急监测工作,她们连续作战、攻艰克难,按时保质完成了各项监测分析任务,为应急指挥决策提供了科学依据,得到了各级部门和领导的高度评价。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,辛勤的汗水,换来的是收获的喜悦。近年来,省水环境监测中心的女职工们先后通过国家、水利部等各类操作考核245项次,省水环境监测中心先后被评为全国优良实验室、长江流域(片)水环境监测工作先进单位、青海省三八红旗集体。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566