我厅召开2018年党风廉政建设工作会议

2018/3/20 17:16:47 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

 

3月19日,青海水利厅召开2018年党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻落实党的十九大和中纪委全会精神,全面贯彻落实省第十三次党代会、省委十三届三次全会、省纪委二次全会精神和水利部党风廉政建设工作部署,总结2017年工作,安排2018年党风廉政重点任务。厅党组书记、厅长张世丰强调,全厅各级党组织要深入贯彻落实中央全面从严治党战略部署和省委的工作要求,进一步传导压力,压实责任,推动水利系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。驻厅纪检组组长董晓淇对会议述责述纪述廉报告进行了点评,就切实抓好管党治党监督工作提出意见。副厅长张伟主持。

会议指出,过去的一年,我厅坚决贯彻省委省政府和省纪委决策部署,坚定不移推进党风廉政建设,在各级党组织的共同努力下,圆满完成了各项任务,取得了明显成效。在总结工作成绩的同时,我们也清醒认识到工作中还存在一些问题和不足,对于这些问题,必须高度重视,认真加以研究解决。

会议指出,党的十九大着眼于实现新时代党的历史使命,对全面从严治党作出一系列新的部署,强调要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。特别是习近平总书记在十九届中纪委二次全会上系统总结的全面从严治党“六个统一”宝贵经验,为我们推动新时代全面从严治党向纵深发展指明了行动方向,提供了根本遵循。王国生书记在十三届省纪委二次全会上明确要求:“牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,把从严从紧从实贯彻体现到党的建设全过程。”表明了省委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,持之以恒正风肃纪的坚定决心。我们决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,要始终保持全面从严治党永远在路上的坚定决心和鲜明态度。

张世丰强调,2018年党风廉政要突出抓好六个方面的工作。一要突出政治建设。要旗帜鲜明地讲政治,要加强和规范党内政治生活;要严格执行政治纪律和政治规矩,要对标看齐,切实落实中央省委水利工作决策部署。二要突出责任落实。既要明确责任,层层传导压力,确保各项工作安排落地落实,又要严管厚爱干部。三要突出作风建设。旗帜鲜明纠正“四风”,切实强化监督检查;扎实做好扶贫领域作风问题专项治理,狠抓长效机制建设。四要突出执纪监督。开展常态化的廉政教育,用好监督执纪“四种形态”,加强日常监督执纪。五要突出行业监管。坚决执行民主集中制,严格落实集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则。凡涉及水利工作“三重一大”事项都必须在会前充分沟通酝酿、广泛交换意见,集体讨论决定。要深入推进党务政务公开。完善关键岗位、关键领域廉政风险防控措施,规范权力运行的监督。针对水利基层单位建设项目多、投资强度大、廉政风险高的实际,发挥上下联动的整体效应,采用巡查、审计、稽察等手段,强化对项目规划、前期、招标、建设、资金的全过程监管,确保“四个安全”。要认真落实“四制”。对基层既要指导服务,又要强化监管。要进一步研究“放管服”等改革措施实施后,加强项目及资金监管等问题,强化廉政风险防控。严格落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制等制度,落实水利建设质量和安全生产终身责任制,继续整治和规范水利建设市场秩序,加强项目建设全过程质量和安全管理。六要突出能力建设。厅各级纪检部门和纪检工作人员要深刻理解新时代党的建设总要求,正确把握水利纪检工作政治方向。通过培训、实践等多种途径,不断提高纪检部门工作人员的理论水平和业务能力,切实履行好纪检工作职责。

会上,厅党组书记与厅党组成员、党组成员与分管单位分别签订了党风廉政建设责任书。厅机关2个部门、厅属4个单位的党组织主要负责人向大会作了2017年度述责述纪述廉报告,并进行了民主测评。厅党组成员,厅机关全体公务员、厅属单位科级以上干部参加会议。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566