省水利厅召开首次机关纪检工作会议

2018/4/3 10:16:55 次浏览 信息来源:本站  发布单位:机关党委

为贯彻落实水利厅党风廉政建设工作会议,推进纪检机构、纪检干部切实履职尽责,强化纪检工作,推动全面从严治党向纵深发展,3月30日,厅机关纪委召开首次纪检工作会议,厅党组成员、副厅长、厅直属机关纪委书记石建平主持会议并讲话,驻厅纪检组副组长许炜应邀参加会议,厅机关纪委委员,厅属各党委纪委书记、各直属党支部纪检干部参加了会议。

会议学习了中纪委二次全会、省纪委二次全会以及水利厅党风廉政建设工作会议精神,研究审议了《省水利厅机关纪委工作制度(试行)》、讨论了《省水利厅2018年落实全面从严治党责任监督检查工作方案》和《关于进一步规范廉政谈话的通知》。

石建平在会上强调,纪检工作必须注重的几个重要问题。一是政治定力问题,对党忠诚是纪检干部第一位要求,是一切行动的前提。二是思想认识问题,要牢固树立全面从严治党永远在路上的忧患意识,警觉性要更高一筹,纪检机关和纪检干部要有所作为,要有强烈的使命担当精神。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,把纪律挺在法律的前面,而且要坚定贯彻“打铁必须自身硬”的要求,思想有觉悟,行动要担当,作风必务实。三是履职尽责问题,真抓真严,坚决维护党的纪律;持之以恒,加强作风建设监督检查;规范精准,查处违纪违法案件;预防有效,发挥党内监督专门机关作用;坚定不移,加强反腐倡廉建设。四是提升能力问题,提高学习自觉性和领悟能力;提高敏锐性和洞察力;提高沟通交流和应变能力;提高文字表达和总结能力;提高融会贯通和把握要点能力。

会议还安排部署了2018年全厅纪检工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566