厅直属机关委员会召开第5次会议

2018/4/11 10:29:47 次浏览 信息来源:本站  发布单位:机关党委

4月9日,厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记张世丰同志,主持召开第五届厅直属机关委员会第5次会议,对机关党建工作进行再部署、再推进,并做了重要讲话。

会议要求,全厅各级党组织要认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,督促班子成员落实“一岗双责”,切实抓好厅党组安排部署的各项党建重点工作,认真执行厅党组加强党支部建设25条措施,要严格落实党员管理教育的各项规章制度,把工作做到实处,真正发挥党员先锋模范作用。要着力抓好群团工作、意识形态领域责任制、民族团结进步、社会治安综合治理、结对帮扶和机关效能建设等方面的工作,特别是要注重抓机关作风建设,坚决杜绝“慵、懒、散,冷、硬、推”。

会议还要求,各位委员要带头认真学习理论知识,不断提高业务能力。通过认真学习党的十九大精神和《宪法》《党章》等党内外重要法规,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精准把握“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,牢固树立“四个意识”,切实增强忠诚干净担当的责任意识。要树立正确的名利观、政绩观,处理好大与小、公与私、义与利、得与失的关系,做到心中有党、有民、有责、有戒。要认真执行民主集中制,勇于担当扛责,自觉接受群众监督,认真落实好党员领导干部“双重组织生活”制度。要大力支持纪检部门和纪检干部履行监督执纪问责职责,党组织书记要亲自过问纪检工作,定期分析研判党廉形势,灵活运用好监督执纪“四种形态”,抓早、抓小、抓在经常。

会议还研究了直属机关党支部调整、开展监督检查工作等事项。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566