海东市水务局组织开展全市水利项目建设现场调研推进会(图)

2018/4/28 14:13:16 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

4月25日至26日,按照市委市政府安排部署,由市水务局局长刘贵尧带队,与市发改委、财政局、水务局相关负责同志组成调研组深入各县区水利工程项目建设现场对全市水利项目建设情况进行了现场调研督查。调研以深入贯彻落实党的十九大、省十三次党代会、市委二届四次全会精神及全省水利工作会和全市农牧工作会议精神,结合各地实际,研究当前水利事业发展中存在的突出问题和解决措施,动员全市水务部门进一步抢抓有利时机,迅速掀起水利建设高潮,为夺取今年水利项目建设的新胜利奠定了良好基础。

刘贵尧在调研中说,近年来,全市各地水务部门积极主动作为,发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,努力争取投资,水利项目建设全面推进,为全市经济社会发展作出了积极贡献。但从目前情况来看各县(区)水利项目建设进度不平衡,工作推进力度还不够,存在一些急需解决的问题,主要是项目前期工作滞后;续建项目完工率较低;新建项目开工率较低;项目监管不够到位;项目竣工验收较为滞后。针对存在的问题刘贵尧局长强调,要充分认识加强水利建设的重要性和紧迫性,积极抢抓国家政策机遇,扎实抓好今年的水利项目建设工作。一要加强组织领导,强化责任担当。水务部门要落实好水利项目建设的主体责任,针对存在的问题,要采取积极有效的措施加快解决,明确责任单位、责任人和整改时限,进行挂牌督办,严格按省市要求的时间节点完成工作目标任务。二要加强协调配合,形成工作合力。各县区水务部门要加强与省、市水利部门及相关部门的沟通衔接,提高工作执行力。三要厘清任务清单,加快项目前期。各县区水务部门要摸清自己的“家底”,全力以赴做好项目储备。四要创新工作措施,推进建设进度。建立项目推进联席会议制度,协调各部门,合力推进水利项目。水务部门要定期召开项目推进会,分析存在的问题,限时限期办理完成。五要突出重点工作,狠抓工作落实。深化顶层设计,加快推进重点水源工程、南北山绿化水利配套项目等重点项目建设进度;抓牢抓紧“河(湖)长制”管理、农业水价综合改革、防汛抗旱等面上工作任务;六要加大监管力度,确保工程质量。要把工程质量和安全放在首位,强化监督检查,采取不打招呼,明察暗访的方式,把问题查出来,督促整改到位。

调研县区政府分管领导及水务局主要负责同志参加了调研。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566