关于《青海省农村牧区饮水安全工程 运行管理办法》的解读材料

2018/5/21 11:21:37 次浏览 信息来源:本站  发布单位:农村牧区水利处

根据《关于做好行政机关政策文件解读工作的通知》要求,现就《青海省农村牧区饮水安全工程运行管理办法》(以下简称《办法》)解读如下:
一、《办法》出台的背景
2012年10月,省政府办公厅转发了《省水利厅关于青海省农村牧区饮水安全工程运行管理办法(试行)的通知》(青政办〔2012〕273号),对农村饮水安全工程从工程管理,水源、水质管理,供水管理,水费征收和使用等方面作了详细规定,为全省农村牧区饮水安全工程运行管理、水费计收和财务管理提供了重要依据。但随着全省经济社会的发展,农村牧区饮水安全工程数量和规模越来越大、建设标准和供水保障水平越来越高,由于全省农村牧区饮水安全工程专业管理人员缺乏,管理水平不高,运行管理方面存在管护主体不明晰、管护责任不落实、管理制度不完善、计量设施不完备等诸多问题,原有《青海省农村牧区饮水安全工程运行管理办法(试行)》已无法满足当前农村牧区饮水安全工程管理的需要。根据省政府第99号令,原有办法两年有效期届满,文件已失效。为进一步保证农村牧区饮水安全工程的正常运行和持续发挥效益,结合实际制定行之有效新的《青海省农村牧区饮水安全工程运行管理办法》尤为迫切。
二、《办法》出台的依据
根据《中华人民共和国水法》《青海省水利工程管理和保护条例》《青海省农村牧区饮水安全工程运行管理办法(试行)》和《关于做好“十三五”期间农村饮水安全巩固提升及规划编制工作的通知》等法律、法规和文件规定,结合我省实际制定。
三、《办法》出台的目的
加强农村牧区饮水安全工程运行管理,保障农村牧区饮水安全工程长效良性运行,规范农村牧区供水经营活动,保证工程的正常运行和持续发挥效益,确保供水安全。
四、《办法》解读重点
重点对农村牧区饮水安全工程管理体制、工程运行管理、水源与水质、供水管理、水价管理、水费征收使用、奖罚等内容进行解读。
五、解读时间
自本《办法》执行实施之日,有效期5年。
六、解读形式
1、利用青海水利信息门户网站—青海水利信息网,发布政策文件,解读评论文章。
2、积极举办各级培训班及座谈会,专题进行政策解答。
3、充分发挥广播电视、报刊杂志等媒体作用,扩大解读信息的受众面。
4、利用“世界水日”“中国水周”等时机,印发单行本、宣传材料,制作宣传展板,开展广泛深入的宣传活动。
5、通过新闻发言人,接受媒体采访,发布解读信息。
七、解读内容
《办法)》共九章五十条,主要包括总则、管理体制、工程运行管理、水源与水质、供水管理、水价管理、水费征收使用、奖罚、附则等内容,具体如下:
第一章  总则:共六条。
1、 制定《办法》的法律法规依据。
2、 对农村牧区饮水安全工程的范围进行了界定。
3、 明确了饮水安全工程责任主体,实行地方行政首长负责制,县级人民政府负总责。
4、 明确了饮水安全工程运行管理相关部门的职责。
5、 要求县级人民政府对饮水安全工程运行管理工作建立考评机制。
第二章  管理体制:共三条。
1、明确了不同投资渠道建设的饮水安全工程所有权归属。
2、规定了各类型饮水安全工程的管护主体和管护职责。
3、明确了“所有权人可因地制宜地采取租赁、承包、委托等形式明确管护主体和管护责任”。
第三章 工程运行管理:共十条。
1、 明确了竣工验收合格移交过程中,应将管理设施和工程档案一并移交工程管护主体。
2、 明确了工程巡查、检修和维修的频次和内容。
3、 要求制定供水应急预案、划定管理和保护范围。
4、 明确了在工程管理范围内兴建其他项目需履行的程序和办理事项。
5、 规定了改装、迁移、拆除供水设施的基本程序。
6、 要求设立农村牧区饮水安全工程维修养护基金。
第四章  水源与水质:共三条。
1、 明确了由县(市、区)人民政府组织环境保护、水利、国土资源、卫生、住房和城乡建设等部门及所在地乡(镇)人民政府提出水源地保护区划定方案,报省人民政府批准。
2、 规定了水源地保护区或保护范围内禁止从事的活动。
3、 明确了工程管护主体对水质检测的方式、经费来源及发现水质不合格时采取的措施。
第五章  供水管理:共十条。
1、 明确了工程管护主体和用水户应遵守的规定。
2、 要求实现计划供水,签订供水协议。
3、 要求落实用电、用地、税收等三项优惠政策。
4、 规定了工程停水时需采取的措施。
5、 规定了新增用水户的办理程序。
6、 明确了供水服务的相关内容、管护人员培训和遇到突发事件时采取的应急措施。
第六章 水价管理:共四条。
1、明确了饮水安全工程实行有偿供水,超定额累进加价。
2、明确了饮水安全工程水价构成,按照补偿成本、合理收益、优质优价、公平负担的原则制定,并根据供水成本、费用及市场供求的变化情况适时调整。
3、规定了水价确定原则,规模以上工程水价不能低于运行成本,规模以下工程水价由供用水双方协商定价。有条件的地区可执行全成本水价。
第七章  水费征收使用:共六条。
1、规定水费收缴、管理和使用等内容,要求足额缴纳水费,逾期不缴纳将支付违约金,催告后仍不缴纳将中止供水,水费收缴实行“收支两条线”管理。
2、要求全面推行用水户安装IC卡智能水表,初装时由管护主体给予适当补助,交付使用后发生故障,维修费用由用水户承担。
3、要求建立奖补机制,计提水费收入的10%奖励工程管护主体。
4、要求健全财务管理制度,水费使用情况向用水户公示,接受监督。
第八章 奖惩 :共四条。
对饮水安全工程管理单位、管理人员、其他单位及个人的各类行为做出了相应的处理措施。
第九章 附则:共四条。
八、保障机制
一是明确责任分工。农村牧区饮水安全工程运行管理是一项系统工作,涉及多个地区和部门,各有关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,紧密配合、加强协作,统筹推进工程运行管理工作。
二是狠抓工作落实。各级、各有关部门要把工程运行管理工作纳入年度考核目标,要建立健全常态化的督促落实工作机制,层层压实责任,确保各项政策落到实处,切实保障工程效益发挥。
三是强化督导检查。督促各地全面落实地方政府主体责任,规范工程运行管理,保障供水安全。对督导检查、群众反映等发现的问题,分析研究,制定措施,及时整改,保障农牧民群众用水安全。
四是加强宣传引导。充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,加强政策解读,提高受益运行积极参与工程运行管理的积极性,强化典型推介和舆论宣传,及时报道工程运行管理取得的经验和成效,营造良好的舆论环境。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566