海东市水务局召开第二次作风建设和质量建设年活动专题学习讨论会

2018/5/31 14:38:54 次浏览 信息来源:本站  发布单位:海东市

5月28日,海东市水务局召开第二次作风建设和质量建设年活动专题学习讨论会,全体干部职工参加会议,党组书记、局长刘贵尧作了重要讲话。

专题学习讨论会以“作风建设和质量建设年活动”为主题进行发言讨论。局党组成员、各科室负责人围绕牢固树立“四个意识”强化履职尽责、狠抓工作落实,结合本职工作就如何更好地践行“四个意识”,切实增强责任担当,推动工作落实作了表态发言。近期外出学习干部结合外出培训学习围绕正在开展的作风建设和质量建设年活动,谈了收获和体会。一般干部职工就作风建设和质量建设年活动结合本职工作,谈了认识和感受。

局党组书记、局长刘贵尧在总结发言时对全局作风建设和质量建设年活动第一阶段的工作作了全面评价与总结,他指出自活动开展以后,局党组加强组织领导、及时制定活动方案、积极思想动员、强化理论学习、加大业务督促检查。全体干部职工的“四个意识”显著增强,理论学习更加务实,上班纪律更加严明,工作效能显著提升,工作作风持续转变。第一阶段活动开展以来,按市政府要求组织成立了全市水利项目建设调度指挥部,召开了全市水利项目工作推进会,迎接了黄委、省河长办对全市河(湖)长制工作的督查,完成了对各县区水务局5月份重点工作进展情况的督查等一系列水利项目建设督导检查工作。虽然作风建设和质量建设年活动第一阶段工作取得了预期效果,但是依然存在项目前期经费短缺前期工作滞后、续建项目完工率低、新建项目开工率低、重点项目和外资项目建设进展缓慢、项目监管不到位、竣工验收滞后、水利信息平台建设滞后、水利改革“上紧下松”、重视不够等问题。刘贵尧局长对下一阶段工作提出四点要求,一是以全市水利项目建设调度指挥部为主阵地,全面梳理水利项目,每个项目按时限排序管理,明确责任单位、责任人,挂图作战,销号管理,着力解决项目前期滞后、开复工率低、项目监管混乱、竣工验收滞后的突出问题,对项目建设工作进行每月督查通报,对工作推动不力的县区适时启动约谈问责;二是抓好防汛抗旱工作,市县区防汛办要安排好防汛抗旱值班值守工作,实行24小时值班制度,确保重点岗位、重点部位人员措施及时到位,严明值班要求,确保防汛值班工作万无一失。三是抓好河(湖)长制工作,市县区水务局要发挥牵头抓总的作用,加强部门协调联动,尽快制定印发《一河(湖)一策》实施方案,组织建立水利信息化平台,强化宣传引导,营造全民参与河(湖)长制工作的良好氛围。四是明确分工,落实任务,加快外资项目建设和农业水价综合改革小型水利工程体制改革等水利改革工作任务,确保按时间节点完成各阶段工作任务,为下一阶段工作打下良好的基础。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566