严金海副省长巡查青海湖及入湖河流时强调真抓实干深入实施河长制湖长制(图)

2018/6/1 10:20:23 次浏览 信息来源:本站  发布单位:河长制办公室

巡查青海湖

巡查沙柳河

巡查布哈河

查看河长公示牌

调研布哈河水文站运行情况

沙柳河畔一角

 

5月31日,省委常委、副省长严金海率省水利厅、省农牧厅有关负责同志调研刚察县、共和县河湖长制工作,巡查青海湖及入湖河流布哈河、沙柳河、泉吉河。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,真抓实干,深入实施河湖长制,改善河湖面貌,为人民群众提供更多优质生态产品。

严金海一行先后来到青海湖农场,青海湖、沙柳河、泉吉河刚察段,布哈河共和段及布哈河水文站,询问农垦体制改革和农场落实生态环境保护责任情况,鼓励农场负责人带领职工发展绿色产业;了解沙柳河、泉吉河人工鱼道工程建设进展;查看河长公示牌、河道治理保洁、水位流量监测等情况,拨打河长制监督电话、扫描微信公众号二维码,与州县两级河长现场交流,听取意见建议。他说,我是青海湖、布哈河的河长,巡河调研是我的职责之一,今天通过巡查,欣喜看到青海湖及主要入湖河流初步实现河畅水清岸绿景美,今后我将同州县乡村各级河长一道,履职尽责,推动责任河湖管护取得新成效。

严金海强调,推行河湖长制是党中央、国务院作出的重大决策部署。我们要提高政治站位,扎实推进,力求实效。要以系统思维统筹推进。以自然修复为主,加快重点河段防洪、生态工程建设,强化岸上源头控制,水陆统筹,减少农业面源污染、畜禽养殖污染、城镇生活污染,保护水生生物,一张蓝图绘到底。要突出群众主体作用合力推进。大力宣传,设立民间河湖长,聘请专管员、保洁员,形成群众参与、共管共治的生动局面。要依靠技术手段科学推进。深入落实省委省政府印发的实施湖长制工作方案,健全湖长体系,利用水文、生态等监测站点,强化对湖泊及入湖河流的监测监控,为河长履职、监督考核提供技术和信息支撑。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566