我省各族儿童欢庆“六一”

2018/6/4 8:29:01 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  “六一”国际儿童节期间,我省各地全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神和未成年人思想道德建设工作部署,上下联动开展了一系列主题鲜明、内容丰富的庆祝活动,进一步营造全省上下关心关爱儿童的良好氛围,使广大儿童度过了一个快乐而有意义的节日。

  西宁市妇联、市图书馆联合在青海省文化馆群星剧场开展了“相伴共读幸福成长”庆“六一”亲子阅读评比展示活动。来自全市13个优秀亲子阅读展示节目和3个大型亲子阅读节目的演员和四区三县家庭教育指导中心、社区和学校的代表近500人参加了活动。通过线上线下丰富多彩的形式传递科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,培育良好家风,在千家万户浓郁的书香氛围中培育和践行社会主义核心价值观,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。

  黄南藏族自治州同仁县加吾乡党委、政府协同“三联三促”联建单位组织开展“铿锵鼓乐庆六一·社校共育文明花”为主题的系列活动。活动当天,小朋友们身着节日盛装,载歌载舞欢庆自己的节日。同时,各村“三联三促”联建单位也开展了庆“六一”系列活动,给小朋友们发放书本、文具盒、水果、饮料等爱心物品。

  海东市妇联同平安区妇联、民和回族土族自治县妇联分别到平安区沙沟回族乡中心学校和民和县大庄乡中心学校举办了“春蕾健康行动”公益项目。为女童们发放健康成长包,为她们提供日常洗护用品,帮助女童养成良好的生理,卫生习惯,提升她们从个人妆容到礼仪风范的整体修养,助女童优雅蜕变,自信乐观的面对未来。

  玉树藏族自治州检察院党支部组织全体党员开展了“关注未成年人,关爱贫困学生”主题党日活动。活动中,机关党支部全体党员为八一孤儿学校的10名贫困学生送上了自发捐款购买的书包、文具、课外拓展书本等物品,使这些孤儿感受到了来自社会大家庭的温暖,使他们更加懂得感恩、懂得珍惜和回报。

  在果洛藏族自治州玛沁县,团州委、州教育局、州少工委、州关工委在第一民族小学联合举办庆祝国际“六一”儿童节“红领巾心向党——热爱祖国、热爱领袖、民族团结一家亲”主题示范活动。活动在100名新队员集中入队仪式中拉开序幕,1000余名少年儿童及家长共同参加活动。优秀老队员代表为新入队少先队员系上了鲜艳的红领巾,入队仪式后进行了鼓号队风采展示,鼓乐、歌唱、舞蹈、武术、国学吟诵等丰富多彩的表演形式,生动展示了当代草原儿童朝气蓬勃的精神风貌。 (董慧)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566