加强河道巡查检查 确保河道行洪安全(图)

2018/6/12 17:52:04 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利管理局

按照《关于开展全省河道汛前检查工作的通知》(青水管技〔2018〕8号)要求,4月中旬至6月,根据各地自查情况,我局组成河道检查组,分赴西宁、海东、海南、海西、海北、黄南、果洛等7个市(州)22个县对省管河道及其他河道的重点河段开展汛前巡查检查工作。

检查组通过听取汇报、查阅资料和实地查看的方式,重点对各地涉河建设项目审批管理、河道采砂许可管理、现场安全监督管理、水事案件查处情况等内容进行检查。检查组对发现的侵占河道、非法采砂、未批先建等影响河道行洪安全、破坏河道生态环境的违法违规行为做好记录,认定违法违规事实,落实执法责任主体,及时下发《责令改正通知书》《责令停止水事违法行为通知书》,严格依法查处,提出具体整改要求和期限。

通过开展河道汛前巡查检查工作,全省河道内非法采砂、乱采滥挖、侵占河道等违法违规行为得到了有效遏止,确保了汛期河道行洪安全。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566