水利部稽察组对青海省黄河干流 防洪工程项目开展专项稽察(图)

2018/6/13 8:42:41 次浏览 信息来源:本站  发布单位:农村水电和电气化发展管理局

5月21日至6月6日,水利部特派员熊小群带领规划、质量、建管、计划、安全、财务等方面专家一行9人,对青海省黄河干流防洪工程进行专项稽察。省水利厅安监处、省黄河干流防洪工程建设局、质监站、设计等单位有关同志陪同稽察。

稽察组通过实地查看、听取汇报、座谈、查阅资料和询问核实等方式对黄河干流防洪工程贵德、循化、民和段项目的前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、质量管理、安全生产管理等6个方面进行了全面稽查。6月6日,进行了稽察意见反馈,并与参建各方交换了意见。

稽察组认为,黄河干流防洪工程建设局作为项目法人,高度重视黄河干流防洪工程建设,坚决执行“四制”,认真履行项目法人职责,层层压实责任,分解工程建设任务,严格资金管理,狠抓工程质量及安全生产,并加强监督检查,各项工程建设取得了较好成绩。同时,稽察组对工程建设中存在的监理单位履职不到位、施工资料填写不规范、工程建设进度及征地工作滞后等问题提出了整改意见和建议。熊小群特派员指出,在黄河干流防洪工程建设局的统筹协调和精心组织下,黄河干流防洪工程整体进展顺利,较好的完成工程建设任务。他要求,工程各参建单位务必要高度重视水利稽察工作,认真对待稽察组提出的问题,切实加以整改。一是严格按相关技术规范及程序,及时办理设计变更;二是严格《水利水电工程建设验收规程》等技术规范,加快分部工程验收工作,为工程竣工验收打好基础;三是参建单位各负其责,齐心协力,确保工程顺利实施,按时间节点、保质保量完成建设任务;四是明确工程运行管护主体,落实管护责任。项目区政府要统筹协调解决黄河干流防洪工程移交后的维修养护经费,确保工程正常发挥效益。

省水利厅党组成员、副厅长王海平对稽察组各位专家的辛勤劳动表示衷心感谢,对稽察组发现的问题照单全收。他要求工程项目法人、设计、施工、监理、质检等单位要对照稽察组提出的问题制定整改措施,落实整改责任,限时完成整改。他强调,工程各参建单位要以此次稽察为契机,以问题为导向,强化领导,落实责任,进一步提高工程建设管理水平,严格建设管理程序,建立健全制度体系,确保工程质量、安全、进度及投资,为实现我省“一个同步,四个更加”的奋斗目标做出积极贡献。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566