精准帮扶解民困 节前慰问暖人心——省水利厅深入扶贫对象家庭开展“七一”慰问工作

2018/6/13 11:31:41 次浏览 信息来源:本站  发布单位:防汛抗旱指挥部办公室

在建党97周年之际,恰逢农历端午佳节,为及时把党的关怀送到人民群众身边,让贫困户同步过上一个欢乐祥和的节日,6月11日,省水利厅办公室、财务处、防汛办联合组成慰问组,深入贵德县拉西瓦镇叶后浪村看望慰问联点帮扶贫困户和扶贫工作队员,为他们送去了节日的祝福,并带去了大米、清油、粽子、牛奶等慰问品。

在贫困户家中,慰问组一行详细了解了贫困户的生产生活状况,认真倾听他们困难和需求,共商脱贫致富的办法与方案;在得知部分贫困户已经争取到2.5万元的“两房”政策、年底即可入住新房的情况后,慰问组及时引导他们要懂亲情、知党恩,坚定跟党走的信念和信心,鼓励他们经常关注党的国是方针,顺应全面建成小康社会的喜人东风,配合好扶贫工作队的工作早日实现脱贫致富。

驻村干部调整后,省水利厅领导十分关注新队员的履新情况,勉励工作队员在当地党委、政府的领导下安心敬业、扎实细致、多措有效地开展精准扶贫工作。慰问组在与新一届扶贫工作队工作座谈交流过程中,重点围绕今后的扶贫工作形成了三点意见:一是要落实好扶贫各项政策,医保、养老、“粮补”、“两房”等政策用足用好、落实到每个人;二是要紧贴脱贫攻坚补齐短板,认真对照检查脱贫硬件,梳理检查还没有做到位的工作,把基础做实做牢;三是做好扶贫档案整理工作,将20户贫困户的基础资料和贫困村、产业发展、项目实施等资料进一步完善,以高标准做好检查、验收、考核的准备工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566