青海省稳步推进2018年淤地坝防汛责任人名单公示工作

2018/6/13 15:08:25 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

      为贯彻落实《水利部办公厅关于做好2018年黄土高原地区淤地坝工程安全度汛工作的通知》和国家防总《关于切实做好黄土高原地区淤地坝安全度汛工作的通知》精神,青海省对各(县)区骨干坝防汛责任人名单核实明确后在青海水土保持生态建设网上进行了公示。

     公示防汛责任人名单有利于接受社会监督,督促各级淤地坝防汛安全责任人充分认识到淤地坝安全生产的重要性,增强防汛防灾工作的预见性、科学性,切实把握防灾抗灾的主动权,严阵以待,科学防控,严防麻痹大意,严防松懈厌战,严防心存侥幸,时刻保持防大汛、抢大险、抗大灾的思想。同时,有利于责任人认真履行职责,切实落实分级责任制、岗位责任制、技术责任制等防汛责任制度;建立健全淤地坝防汛、度汛责任机制,加强工作力度,督促落实好淤地坝防汛、度汛各项措施,做到淤地坝安全度汛思想认识到位、安全责任到位、采取措施到位,力争安全度汛,确保下游人民群众生命、财产安全。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566