省水电设计院组织召开柴达木水资源配置工程可行性研究阶段

2018/7/11 15:32:41 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利水电勘测设计院

根据省水利厅6月15日召开的柴达木水资源配置工程可行性研究阶段推进会和张生福总工对该项目现场调研后提出的意见。近日,我院组织召开了柴达木水资源配置工程可行性研究阶段技术研讨会,院领导、我院相关专家及项目组成员参加会议。

会议针对水利厅及张生福总工所提出的意见逐一展开研讨。安排布置了现场勘测人员再次现场踏勘并核实数据,确保工程数据的完整性及精确性。要求项目设计人员要进一步摸清、摸透工程任务规模及总体布局,充分考虑产业结构的调整,从长远考虑工程建设的制约因素,充分考虑各方案中水质可能造成的二次污染的各种因素。紧密围绕“可持续发展水利、生态水利和民生水利”的核心理念,秉承以人为本、人与自然和谐的宗旨,以及与《青海省水资源综合规划》相衔接、与《青海省柴达木国家级循环经济试验区总体规划》相协调和统一的原则,针对柴达木盆地水资源条件和生态环境脆弱性的特点,尤其是水资源与生态环境、绿洲农业之间唇齿相依的密切联系,通过构建和不断优化项目配置方案,提炼出水资源配置工程规划及开发利用的最优策略。从而加快推动柴达木循环经济试验区水资源配置规划工程可行性研究阶段项目的审批工作,确保方案如期保质保量的提交。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566