推动民生水利服务于民 加快水利项目建设步伐(图)

2018/7/30 9:03:40 次浏览 信息来源:本站  发布单位:海东市

近日,民和县水务局为落实省委省政府领导批示和全县项目建设推进会议精神,更好的完成年度固定资产目标任务,抢抓第三季度水利施工黄金期,解决新建项目开工难、续建项目建设缓慢、维修工程不及时的问题,进一步加快全县水利项目建设步伐,局党组书记、局长陈峰带领项目办、质监站、设计室、人饮办、水利水电建设开发公司主要负责人深入到北片区乡镇实地查看在建水利工程建设情况,现场办公解决乡镇目前急需解决的水利工程。

在隆治乡民和光林种植合作社检查时,现场要求项目办、设计室、开发公司加快组织实施合作社人饮供水工程。检查隆治乡防汛工作时,要求古鄯水库管理所全力配合隆治乡人民政府防汛工作,再次对物资储备情况和薄弱环节进行检查、排查,做到有备无患。在总堡乡检查时,陈峰与总堡乡党委书记马菊花交流了总堡乡水利发展短板和存在的问题,当面与古鄯水库管理所、水利项目办公室、水电开发公司主要负责人查找问题解决工程进展缓慢的原因,一针见血指出项目建设管理人员与乡镇领导对接不全面、不及时、沟通少的问题。实地查看了总堡乡占沟村易地搬迁区河道防洪堤坝建设地点,要求项目办、开发公司在7个工作日内对桥上游段防洪工程开工建设,设计室加强与乡政府的沟通,抓紧完成对桥下游段的前期项目设计工作,希望总堡乡党委政府做好群众协调工作,杜绝在工程建设时发生阻工问题。

督导检查结束后,陈峰在现场强调,这次检查是一场真正的、鲜活的现场“民主生活会”,通过与乡镇党委书记和工程项目管理人员面对面的对接,真正的让我们的干部红了脸、出了汗,目的不是为了批评干部,而是督促干部及时纠正以往在工程建设中养成的等、靠、拖行为,这种效果在办公室或会议中是无法达到的,今后要多召开这样的现场“民主生活会”。局党组成员、股站级干部要提高思想认识,俯下身子,多到基层、施工一线及时解决实际问题。避免以会议落实会议、文件落实文件的现象,确保工作不脱节,促进工作的衔接、对接,真正做到无缝对接。及时发现和解决因调研不实、认识不足及对上级意图领会不深等原因导致局党组会议中做出的不实决定,要结合实际情况再学习、再调研并及时如实报告给局党组,为党组决策提供真实可靠的依据。要本着为人民服务、为群众解决实际困难的态度,不折不扣的将党组研究通过的事项落实到具体工作中。要按照7月24日召开的水务系统思想政治建设会议、党风廉政建设推进会议及水利项目推进会议精神,切实转变工作作风,扎实开展“水利工程质量建设年”活动,稳步推进今年水利项目建设任务,做推动水利项目建设的“老实人”,重树民和水利人的形象与威信、振立水利工程的品牌与口碑,切实提高为人民服务的大局意识。



相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566