海东市水务局召开全市第4次水利项目建设工作推进会暨省委十三届四次全会精神学习会

2018/7/30 11:57:54 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

7月27日,海东市水务局召开全市第4次水利项目推进会暨省委十三届四次全会精神学习会,海东市水务局党组成员、全体干部职工、各县区水务局局长和项目办主任60余人参加了会议。

会上,市水务局党组成员、副局长魏九武主持传达学习了省委十三届四次全会精神,学习了省委书记、省长王建军的重要讲话精神,强调水务干部要深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和省委十三届四次全会精神。与时俱进深化省情认识和把握,要自觉培养登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新精神”,着眼推动高质量发展,全面落实新时代党的建设总要求,水务干部要与时俱进掌握海东市情、水务事业新形势,学悟践行“新青海精神”,不断提升水务工作作风和质量建设,奋力推进水利各项事业发展。针对全市水利项目建设工作,魏九武副局长通报了截止7月底水利投资计划执行情况,各县区水务局局长围绕如何推进新续建项目建设、水利改革工作、河长制工作、防汛工作依次作了表态发言,发言实事求是、重点突出。

最后,局党组书记、局长刘贵尧作总结讲话,他指出省委十三届四次全会是省委、省政府在进入新时代、站在新起点上召开的一次重要会议,是对省十三次党代会决策部署的再贯彻、是对青海省情的认识、是对“五四战略”的再升华,全市水务系统要把学习贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务和头等大事来抓,精心组织、周密安排,切实用全会精神来指导抓好水利实际工作。针对全市水利项目建设存在前期工作滞后、新建项目开工率低、续建项目完成投资率低、竣工验收进展缓慢、协调联动机制不健全、配套资金不到位等问题,水利改革工作中存在进展缓慢、各级主管领导不重视、缺乏调研等问题,防汛工作存在个别值班值守不到位、信息报送与共享滞后、防汛预案可操作性不强等问题以及河湖长制存在基层人员职责不明确、村一级河长工作待遇低、信息发布和宣传滞后等问题,各县区水务局主要负责同志要高度重视,亲自安排,抓好落实。一要加快推进水利项目建设工作,加强组织领导,明确责任分工,落实责任主体,强化工作措施,将项目一抓到底;加紧完善各项规章制度,切实用制度管人管事,加强督导检查,实行月督查通报制度;二要“一把手”高度重视水利改革工作,深入基层调研,加强与同级发改委、农业等部门的协调联动,切实推进水利改革工作进程;三要坚决做好防汛工作,严格落实24小时防汛值班值守制度;加强与各成员单位的联动沟通,做到及时掌握、共享信息;要深入一线,切实排查河道、施工地等隐患,做到心中有数;制定科学有效、可行性强的防汛预案;四要落实好河湖长制工作,加强河湖长制宣传,借助社会力量推动河湖长制工作;加快河湖长制信息平台建设,及时发布河湖长制信息动态;加强各级河湖长的学习培训,建立健全河湖长联席会议制度,协同作战,共同发力推进河湖长制工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566