海东市水务局局长刘贵尧一行深入基层暗访检查乐都区防汛工作(图)

2018/7/31 18:13:25 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

7月23日下午,海东市水务局党组书记、局长刘贵尧一行暗访检查了乐都区碾伯镇政府和盛家峡水库防汛工作,听取了值班人员近期防汛工作汇报,询问带班领导、值班人员是否在职在岗,是否按照各项制度规定严守岗位职责。通过检查,发现防汛值班单位均能履行防汛职责,带班领导和值班人员按照规定坚守岗位,交接班记录完整,防汛应急预案和各项制度制定齐全。

刘贵尧局长强调防汛工作已进入主汛期阶段,防汛形势十分严峻,责任重大,基层防汛工作尤为重要,并对基层防汛提出四点要求:一是值班人员要严守岗位职责,严格执行24小时值班制度,切实履行工作义务;二是要完善应急预案,因地制宜的修订应急预案,严格执行应急预案各项规定,建立健全应急防御体系;三是确保信息畅通,发生灾情险情后,基层防汛人员要第一时间上报准确真实的灾情信息,按带班领导批示及时处理灾情险情;四是要加强舆论宣传,各级防汛部门要利用广播电视、微博微信、手机短信等宣传平台及时发布汛情信息,强化社会舆论宣传引导,增强全社会的防灾意识和救灾能力,确保社会稳定大局。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566