第12号台风“云雀”逼近华东沿海 国家防总发通知部署防御

2018/8/1 8:45:04 次浏览 信息来源:水利部网站  发布单位:网络宣传信息中心

  今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)7月25日在日本南部的洋面上生成,7月26日加强为台风,7月29日凌晨在日本本州岛沿海登陆(12级),登陆后强度逐渐减弱,下午减弱为热带风暴。今日8时中心位于上海偏东方约740公里的海面上,风力8级,7级风圈半径100公里。预计,台风“云雀”今明两日在东海东北部海面回旋少动,强度变化不大;8月1日开始转向偏西方向移动,强度将有所加强,并逐渐向我国华东沿海靠近。

  受其影响,7月30日至8月3日,预计我国东海北部、黄海南部、长江口区、上海沿海、江苏沿海、浙江舟山群岛附近海域将先后出现7~8级大风,阵风9级。

  国家防总7月30日向上海、浙江、江苏省(市)防汛抗旱指挥部,淮河、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,要求重视第12号台风“云雀”防御工作,密切监视台风发展动向,加强预报预警,强化会商研判和应急值守,适时启动应急响应,提前落实各项防御措施,切实做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566