海东市水利工程竣工验收工作稳步推进

2018/8/3 9:44:55 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

8月1日至2日,海东市水务局项目办组织市发改委、财政局,平安区发展委、财政局、水务局、工程质量监督单位、运行管理单位及各项目参建单位对海东市平安区巴藏沟乡人畜饮水维修改造工程等8项水利项目进行了竣工验收,验收工作按照《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)等有关的水利工程验收规程进行,验收委员会成员实地查看了工程完成情况和外观质量,在听取参建各方情况汇报以及查阅相关验收文件资料后,经讨论研究,认为该8项工程档案资料基本齐全,初期运行正常,效益已发挥,达到设计要求,一致同意通过竣工验收。

本次验收的8个项目中除了平安区2014年设施农业水利配套工程为“十二五”期间实施的项目外,其余7项都是“十三五”期间实施新完工的项目。今年自5月份开展“作风建设及质量建设年”活动以来,海东市水务局全力推进项目竣工验收工作,目前已累计完成竣工验收32项,2018年共验收53项,全市水利工程竣工验收工作稳步推进。接下来将进一步做好水利工程项目验收管理工作,督促各县区水务局及时开展竣工验收前的各项准备工作,按照“成熟一个、验收一个”的原则,新旧并重抓实符合竣工验收条件项目的验收工作,逐步实现多年未验收项目彻底“清零”,新完工项目竣工验收工作“零”积存,规范建设管理,确保工程安全正常运行,切实发挥工程效益。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566