强化项目建设管理 确保工程建设质量

2018/8/3 16:44:35 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

为全面落实省水利厅“水利管理年”活动方案,树立建设与管理均衡发展理念,确保取得提升管理水平,提高发展质量的实效,祁连县水利局以全面提高工程建设质量为目标,以诚信体系考评为抓手,采取促进度、严管理、保质量、保安全等措施,有效推进刺沟河小流域综合治理工程项目建设管理。

项目实施前,严格按照国家水土保持重点项目管理办法,进一步完善项目法人组建,规范项目编制审批、招标投标、合同签订、年度投资计划编制、施工准备等前置要件的办理;积极落实施工单位的安全责任、农民工工资承诺、购买工伤保险等事项;并督促参建单位向有关部门交纳履约保证金和农民工工资保证金,为水土保持项目的顺利实施奠定良好的基础。

项目实施中,建立健全施工质量保证体系和管理体系,进一步完善项目法人的岗位职责、质量巡查、财务管理、安全管理等制度;强化监理单位和监理人员的履职,对工程项目的进度、质量、资金、安全等采取有效管控措施;严格资金的管理与使用;规范质量监督手续办理,充实施工管理人员配置,开展设计交底、质量检测(抽检)、报表填报、工程签证、质量评定等工作。使2018年度水土保持工程建设质量较往年有了质的提升。

得益于祁连县水利局对水土保持项目建设的科学管理和采取的各项细化措施,全县2018年水土保持项目实施稳步推进,截至目前,工程投资完成率80%,在全省水土保持项目建设中进度名列前茅。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566