王建军寄语援青干部人才 懂基层爱人民 以身许党许国 刘宁主持座谈会

2018/8/14 10:52:57 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  8月13日,省委省政府召开援青干部人才座谈会。省委书记王建军出席并讲话,省委副书记、代省长刘宁主持。王予波、王宇燕、于丛乐参加。

  王建军在讲话中说,广大援青干部人才响应党的号召,肩负组织的重托,离开内地的繁华,告别家庭的温馨,来到自然环境严酷、工作条件艰苦的青海,我为你们的觉悟、精神、牺牲而感动,代表省委省政府感谢大家的无私奉献。王建军用七句话寄语广大援青干部人才:第一句,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。做好对口支援、对口帮扶工作,是习近平总书记提出的重大要求。大家要向总书记学习,向总书记看齐,懂基层,爱人民,以身许党,以身许国。第二句,人生需要多一些经历。大家来青海是为经历补课,为回忆积累。经历多生活就丰富,积累多回忆就厚重。为生活而经历,为回忆而积累,来一趟青海是值得的。第三句,中青年时要吃点苦。大家来青海是来吃苦的,不是来享受的。成功的人生和不成功的人生都是相似的,吃苦是它们的分水岭,大家要站在吃苦的分水岭上审视成功。第四句,孤独和寂寞让人成熟。大家来青海面临的最大挑战是孤独和寂寞。能战胜寂寞和孤独是衡量人是否成熟的一个标志,大家要在战胜孤独和寂寞中走向成熟。第五句,成果要在实践中收获。大家来青海是为了做事,要做事就要实践。实践是检验真理的唯一标准,也是检验口碑的唯一标准,大家要在新实践中收获新成果。第六句,善待自己很重要。大家来青海是生命的奉献。共产党人要讲奉献,讲的是有健康作保证的奉献,大家要善待自己,善待健康,善待生命。第七句,青海会永远感谢大家。大家来青海,青海就是大家的故乡。两地组织对大家的牵挂和感谢,既会常态化,也会与日俱增。一次青海行终身青海情,谁为青海作贡献,青海就永远感谢谁。

  刘宁在主持讲话中说,希望广大援青干部人才把省委省政府特别是王建军书记的关心关怀关爱转化为做好援青工作的强大动力,充分发挥自身优势、专业特长、纽带作用,以更加强烈的责任担当,在推进“一优两高”、实现“一个同步、四个更加”奋斗目标中增长才干、历练自我、收获成功。省委省政府将会一如既往地在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关怀、管理上严格要求,通过周到细致的服务,让援青干部人才安心工作、舒心生活,在青海这片热土上演绎一段终生难忘的精彩人生。

  座谈会上,第三批援青干部人才总领队伍鸿亮,对口支援省市援青干部人才领队胡敏仁、王显东、耿涛、王都伟、倪斌、刘庆纪,对口支援省市援青专业技术人才蒋涛、刘云军、赵树明先后发言。(罗藏)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566