海东市水务局分派督查组至各县区开展水土保持工程建设和管理工作监督检查

2018/8/23 17:24:09 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为切实加强我市水土保持工程建设各项工作,不断推动水保生态建设高质量发展,我局成立两个水土保持专项督查组,于8月14日至21日对各县区小流域综合治理、坡耕地水土流失综合治理、祁连山生态环境保护与建设综合治理、病险淤地坝除险加固工程以及淤地坝安全运行进行了全面督查。

本次督查采取现场调研和查阅资料的方式对各项目前期工作、建设管理、安全施工、管护运行进行了全面的检查。督查组对存在资料不全、质量缺陷等问题提出了具体要求和意见建议,强调各参建单位要严格规范工程建设程序,狠抓工程质量,强化工程管理,进一步细化目标任务,落实工作责任。同时,对于检查中提出的问题,要建立问题台账,认清责任主体,制定处理措施,及时认真整改,确保工程发挥最大效益。要严格落实淤地坝防汛预案和应急预案,做好物资储备工作,落实三个责任人管理制度,发放明白卡,确保淤地坝安全运行。

最后,督查组提出开展小流域综合治理等水土保持项目,要做到层层设防,涵养水源,要行之有效地改善生态环境和农业生产基础条件,促进产业结构的调整,促进农业增产和农民增收,确保水土保持项目有力促进人与自然和谐共处,社会经济健康可持续发展。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566