开展专题培训 强化淤地坝汛期管护责任(图)

2018/8/27 10:00:50 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

为进一步提高淤地坝管护人员的工作职责,熟悉巡查内容,确保淤地坝在汛期安全运行,8月14日上午,海东市民和县水保站在县水务局会议室举办了淤地坝管护人员专题培训会。

水保站负责人详细讲述了淤地坝管护守则和淤地坝防汛知识,并强调淤地坝管护人员一定要将责任落实到位,要求管护人员无论大小问题都要如实上报,全力配合县水保站做好淤地坝汛期安全度汛工作。同时对淤地坝管护人员再次强调了具体要求:一是管护人员要做到平时勤查,汛期严查,降雨天24小时检查,保持通讯畅通,遇到汛情要及时上报;二是管护人员必须经常性对工程运行状况进行检查,特别是对放水卧管是否通畅的检查;三是管护人员要对坝面冲沟、鼠洞等及时维修,保护坝坡植被;四是要做好上坝公路的维修及疏通工作,确保汛期抢险道路通畅;五是管护人员了解预案内容,确保发生险情能及时组织下游群众撤离到安全地带。

此次培训会上,管护人员听讲认真仔细,会后还积极与县水保站技术人员交流淤地坝管护心得,对防汛关键期确保淤地坝安全度汛工作起到了积极的促进作用。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566