张伟巡视员调研督查海东海西等地深化小型水利工程管理体制改革等重点工作

2018/9/7 9:35:27 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利管理局

8月30日至9月5日,张伟巡视员带领水管局负责同志及有关人员赴海东市乐都区、民和县、循化县,海西州乌兰县、德令哈市等地调研督查深化小型水利工程管理体制改革等重点工作。

调研组一行深入水库、灌区及末级渠系现场和乡镇村社,认真听取当地水利改革情况,了解各项改革总体进展和取得的成绩,查看改革后工程管护实效,与县、乡、村产权主体、管护主体就责任制落实、管护经费筹集及维修养护等情况进行了座谈交流。
从调研情况看,各地认真贯彻落实深化小型水利工程管理体制改革精神,5项改革任务按进度计划稳步推进,改革后的管理体制基本理顺、运行调度优化合理、水费征收积极主动、维修养护及时到位,改革成效初步显现。

张伟强调,按照我省改革计划,今年将全面完成改革目标任务,各地要进一步加强组织领导,高度重视督查发现问题的整改落实工作。一要坚定目标,进一步完善工作机制、拓宽管护经费筹措渠道、创新工程管护模式,保质保量完成改革目标任务。二要以完善机制,突出成效为标准,对已完成改革的工程对照改革工作要求开展“回头看”,查遗补漏,整改规范,巩固提高。新建工程要及时纳入改革范畴,报废工程要及时办理报废手续。三要做好信息报送,强化成效宣传。四是及时整编改革档案资料,做好验收工作。

期间,张伟对农业水价综合改革、防洪度汛、河(湖)长制及河湖管理、水利工程建设、工程质量管理、水利安全生产等方面工作进行了督导检查,提出具体指导意见。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566