水利厅组织开展安全消防检查

2018/9/17 11:57:49 次浏览 信息来源:本站  发布单位:安全监督与水政监察处

为确保“两节”期间水利行业安全,针对水利部对我省小型水库安全运行专项督查中发现的问题,由厅安监处、厅水利管理局组成安全生产检查组对我省大通、湟中两县的小型水库及在建工程西干渠进行安全消防检查。

9月10至11日,检查组按照“四不两直”的方式对大通县大哈门水库、湟中县云谷川水库,引大济湟工程西干渠1标、2标、3标、5标部分隧洞、渡槽进行检查。对于小型水库,重点检查了大坝坝体及溢洪道、启闭装置、备用电源等附属设施设备,水库值班值守情况,安全度汛责任制落实情况,调度方案、水库安全管理应急预案是否编制,以及水雨情测报系统、大坝检测设施是否安装、运行工况是否正常等。对于在建的西干渠施工现场,重点检查了消防器材的配备、危险源的识别、高边坡作业、基坑、起重设备、脚手架、隧道施工通风设备的正常使用、施工用电、炸药雷管管理使用、各工种持证上岗及安全作业等。在资料查阅时,检查组对各标段施工企业安全责任制的建立及落实、安全管理机构设立及人员配置、安全生产管理制度建立、安全费用的提取及使用、安全生产事故应急预案制定及演练等情况进行了检查。

通过检查,各单位对安全生产工作重视,安全生产工作总体向好,但也存在一些因资金不到位,工程管护和安全措施未及时跟进等问题。为此,检查组在反馈会上要求,能现场整改的及时进行整改,对不能及时整改的问题,下发了整改通知单限期整改。

最后,检查组要求各管护和施工单位始终紧绷安全生产这根弦,对水库运行和工程建设进行一次全面检查,确保工程运行安全和工程施工安全,使“两节”期间我厅安全生产工作再上一个台阶。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566