海南州水利局“党建+”行动 扎实推进农牧区饮水安全巩固提升工程

2018/9/17 16:02:58 次浏览 信息来源:海南州水利局  发布单位:其他单位

今年以来,海南州水利局认真遵循党的十九大和省十三届四次全会精神,以实施“党建+水利工作提升年”行动为契机,着力将农牧区饮水安全巩固提升工程作为推动水利工作高质量发展的重要载体,将提升农牧区群众饮水标准作为创造高品质生活的首要任务,将保障饮水安全作为助推精准扶贫工作的重要举措。

坚持结合实际,因地制宜。全面贯彻落实省州“十三五”农村饮水安全巩固提升规划,坚持采取新建、扩建、配套、改造和联网等措施,对工程老化、水源不足、防洪标准低等损毁严重的已建工程进行达标改造和巩固提升,全面提升全州五县68个贫困村和5.07万名群众(其中1.97万名贫困人口)饮水安全问题,逐步建立“从水源头到水龙头”的农村牧区饮水工程体系、运行管护制度和工程运行机制,进一步提升农牧区饮水安全集中供水率、自来水普及率、水质达标率和供水保证率。

坚持突出重点,狠抓落实。狠抓项目投资争取和保障力度,争取五县饮水安全巩固提升工程总投资3887万元(中央投资1342万元,省级投资2407万元),为加快项目落实见效,剩余138万元地方配套资金全部由州级财政配套解决,有效缓解了县级财政压力。同时,规范项目建设程序,严格制定“一县一本”实施方案,加强对接,密切配合,精准施策,精准发力。截止目前,五县农牧区饮水安全巩固提升工程已全部开工建设,完成投资1109.38万元。

坚持加强监管,安全生产。以“项目生成年”工作为契机,切实强化工作措施,加大工作力度,加快前期工作,保证工程建设进度,压实各级工作责任,限期完成工作任务。严格落实每月一调度、一督导、一对账、一分析、一通报的“五个一”推进机制,加大工程建设监督检查工作,规范施工现场管理,做好各类突发事件的防范工作,全面抓好安全生产监管、度汛安全和工程建设质量等重点领域和环节的工作。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566