黄南州委书记、总河长王振昌开展巡河工作

2018/9/19 9:55:15 次浏览 信息来源:本站  发布单位:河长制办公室

9月14日,黄南州州委书记、州总河长王振昌带领相关部门巡查隆务河麦秀段、泽曲河河南段、黄河河南段,听取了县、乡、村三级河长履职情况的汇报,查看了州、县、乡、村四级河长公示牌设立、河道环境、河道水质、河道污水排入和两岸垃圾清理等情况,详细了解县、乡、村三级河长制工作落实情况,对河道管护工作中存在的重点、难点问题进行了交流探讨,对巡河中发现的问题,当即交办,要求迅速整改到位。

王振昌指出,作为总河长,巡河调研是应尽的职责,通过巡查,看到了黄南州境内河流已初步实现河畅水清岸绿景美的目标,我们要再接再厉,将河长制工作摆到省委确定的“一优两高”的战略要求上来,找准工作的切入点、结合点、着力点。要做好以下几方面的工作,一是落实党委政府职责,从河长制公示牌“有名”向管护工作“有实”转变,真正形成“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的江河湖库保护管理模式。二是要保护好盛水的“盆”和“水”,即加强对河道湖泊空间及其水域岸线的管理保护、河湖水资源的管理保护工作。三是各级河湖长要进一步提高思想认识,充分认识河湖长制的重要性和紧迫性,经常性的开展河湖巡查工作。要强化部门主体责任,完善河湖长履职尽责的长效机制,使河湖管理不断向精细化常态化迈进,加强河道管护、清淤、防止水体污染。四是要抓好“4+1”的重点工作,即抓好河湖非法采砂、入河排污口、清河行动、垃圾围坝四个专项行动和综合执法工作。五是要全力推行建立民间河长长效机制,以泽库牧民河长为样本,大力推行民间河长,激发群众护水意识,调动群众积极性,形成群众自发爱水、护水的良好氛围。六是要自觉接受社会监督,增强群众的责任意识和参与意识,确保实现黄南河畅、水清、岸绿、景美的目标。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566