马晓潮副厅长参加全省以包虫病为主的重大疾病和地方病防治工作现场推进会并检查玉树州水利工作 (图)

2018/9/21 15:36:14 次浏览 信息来源:本站  发布单位:农村牧区水利处

9月19-20日,省政府在玉树市召开全省以包虫病为主的重大疾病和地方病防治工作现场推进会,省水利厅作为省农牧区重大传染性疾病和包虫病防治工作领导小组成员单位参加会议,省委常委、副省长王予波出席并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,认真落实全国地方病专项防治工作推进会精神和王建军书记、刘宁代省长工作要求,组织现场观摩交流,部署地方病防治专项三年攻坚行动。王予波指出,防治地方病既是重大公共卫生问题,也是打赢脱贫攻坚战的紧迫任务。要坚决贯彻习近平总书记以人民健康为中心的思想,围绕实施“一优两高”战略部署优化防治策略,构建系统连续的预防、治疗和康复体系,最大程度控制和消除地方病对人民的危害。同时,对省水利厅在包虫病防治涉水工作方面给予了充分肯定。

期间,马晓潮副厅长与玉树州、市水利局主要负责同志开展了工作座谈,详细了解了当地农村饮水安全、草原节水灌溉、防汛等工作进展情况,对饮水安全评价标准等问题进行了现场解惑与指导,并提出以下工作要求:一是要求农村饮水安全工作要紧紧围绕中央“两不愁、三保障”脱贫目标,加快工程建设进度,不断提升工程质量,确保2018年任务按时完成,不拖后腿。二是要抓好对基层干部职工业务能力的培训,进一步提高水利工程建设管理和运行管理能力。三是要求州、市水利部门在汛期结束前,仍要毫不放松、坚守岗位,确保全州安全度汛。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566