青海省人大常委会督办调研海南州贵德县河湖长制工作

2018/9/27 16:08:30 次浏览 信息来源:本站  发布单位:河长制办公室

9月26日,省人大环资委主任委员李志勇带领省人大常委会督办调研组赴海南州贵德县督办调研河湖长制工作。省水利厅巡视员张伟陪同调研并介绍全省实施河湖长制情况。

督办调研组现场听取了贵德县河湖长制工作总体进展及“一河(湖)一策”方案编制、实施情况的汇报,实地查看贵德县千姿湖湿地、黄河管理保护情况,详细了解河长公示牌设置,县乡村三级河长履职,河道湿地环境综合治理,河湖“清四乱”专项行动开展,黄河干流防洪工程建设及效益发挥等情况。对我省深入贯彻中央决策部署,着力推进河湖长制“见河长、见行动、见成效”工作落实,在河湖长体系建立、制度建设、督导检查、专项整治、群众参与、社会监督等方面取得的成绩给予充分肯定。

此次督办调研是省人大常委会2018年监督工作计划和专题询问工作方案的重点内容之一,旨在发挥人大监督职能,推进全省生态文明建设。调研组认为,2017年以来,在省委省政府坚强领导下,全省河湖长制工作扎实有效推进,河湖面貌明显改善,但依然存在河湖湿地周边生活垃圾整治难度大、易反复等问题。调研组强调,要从落实“一优两高”战略部署的全局高度认识、推动河湖长制工作,注重发动群众,凝聚各方工作合力,久久为功,确保党中央、国务院和省委省政府关于加强河湖管理保护的决策部署在青海大地落地生根见实效,省人大常委会将进一步发挥监督职能,推动河湖长制任务落实,让青海的山更青、水更绿、景更美,不断增强各族群众幸福感、获得感。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566