水利厅召开2018年第4次投资计划执行调度会议

2018/9/27 17:26:07 次浏览 信息来源:本站  发布单位:规划计划处

会场

参会人员

 

926日,水利组织召开2018年第4次水利建设投资计划执行调度会议。石建平长主持会议,马晓潮副厅长、厅属相关单位及各市(州)水利(水务)局、重大项目建设管理单位负责同志参会。

上,厅规计处汇报了全省水利投资计划执行和固定资产投资完成情况,厅建管处、农水处、水资源处、安监处、防汛办、水管局、水保局分别汇报了水利项目建设进展情况,分析了建设进度滞后原因,并对下阶段工作提出了要求果洛海南玉树、海东4市(州)和那棱格勒河水利枢纽建管局等建设进度滞后地区和单位进行了发言。马晓潮副厅长对《关于坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战的通知》贯彻落实情况进行了通报,并安排部署了农村饮水安全脱贫攻坚工作

会议指出,一是形势逼人,压力巨大。全省水利投资计划执行进度仅47.2%,总体滞后二是机不可失,时不我待。我省各类项目建设已到冲刺的最后阶段,后期建设任务仍然很重;三是问题突出,迫在眉睫。未开工项目“破零”问题、进度慢项目的“冲刺”问题、余量多项目的“攻坚”问题、资金少项目的“筹资”问题依然突出。

会议强调真正把工作责任落到实处,切实把解决问题作为当前工作的重中之重。一是各县水利局和项目法人承担解决存在问题、推进项目建设、加快资金支付、完成年度任务的主体责任;二是市(州)级水利部门要担负起上传下达,负责本地区所有水利项目建设和投资执行的基本职责;三是厅相关处局切实承担分管领域各类项目建设、投资执行、绩效评价工作的日常指导、督促推进的责任;工作内容方面:未开工项目要全力以赴促开工,促进度;进度慢的项目要优化施工组织设计,充实施工力量,倒排工期、按时序进行考核;有协调难度的项目通过各种方式协商、协调、解决制约工程建设进度的有关问题。在水利投资计划执行和固定资产投资上各地水利部门、厅各部门主要负责人是第一责任人,必须牢固树立大局意识、责任意识、紧迫意识,奋起直追,后进变先进,落后变完成,说到要做到。

会议要求,一要抓好前期工作。突出“早、紧、实”的要求,高度重视和切实加强项目前期;二要抓好绩效评价。细化工作安排,平时加强督促,年底全面梳理,确保完成绩效目标;三要抓好建设进度。农村饮水安全巩固提升、高效节水在年底前必须实现“双百”目标,重大项目、面上项目要在年底前全面完成中央投资计划的90%和80%四要抓好建设管理。配合开展质量考核,督促项目法人开展全面检查,完善考核资料。抓好项目建设管理,加快竣工验收;五要抓好统计工作。各级水利部门要依法依规做好统计工作,做到涉水项目应统尽统,并做好与统计部门的衔接,做好与水利部的沟通。

 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566