水管局举办全省农业水价综合改革及河道管理等重点工作培训班(图)

2018/9/28 11:33:37 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利管理局

为深入贯彻落实党中央国务院以及省委省政府对农业水价综合改革等重点工作的安排部署,研究推进改革工作措施,总结典型经验,9月25日至26日,水管局组织在西宁举办了全省农业水价综合改革及河道管理等重点工作培训班,全省8个市(州)共50余人参加培训。

本次培训采取现场教学、专家授课、交流探讨等方式进行。培训班邀请了水利部灌排中心、中科院水资源研究中心和青海省委党校教授就农业水价综合改革任务和做法、农业水价与水权改革、十九大精神等方面的内容进行了授课,水管局就河道管理工作进行了讲解。同时,赴大通县北川渠开展农业水价综合改革现场教学,期间,祁连县对水利工程运行和河道管理方面的典型经验进行了交流,并对当前运行管理、河道管理及两项改革工作中存在的重点、难点和突出问题进行了探讨。

培训班上,水管局丁莹书记对农业水价综合改革等重点工作提出了具体要求。一要加大力度推进农业水价综合改革工作。坚定改革目标,突出改革重点,确保年内完成改革任务。二要扎实做好小型水管体改后续收尾工作。在完成年度目标任务的基础上,开展好“回头看”工作。三要进一步做好当前河道管理工作。充分发挥河长制平台作用,加强涉河建设项目审批、河道采砂等工作,确保河势稳定及行洪安全。

通过本次培训班学习,提高了学员们对农业水价综合改革等重点工作重要性和紧迫性的认识,对各项工作的推进方法和步骤有了更具体的想法,助力全省农业水价综合改革等重点工作顺利推进。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566