水利部水规总院召开“引黄济宁”工程初步方案技术沟通会议(图)

2018/9/29 10:53:49 次浏览 信息来源:本站  发布单位:规划计划处


 

9月28日,水利部水规总院组织召开“引黄济宁”工程初步方案技术沟通会议,邀请国内知名水利专家对该工程前一阶段开展的可行性研究工作把脉定向,出谋划策,指导前期工作承担单位完善研究成果。

石建平副厅长参加会议并介绍了项目背景,前期工作进展,分析了召开本次会议的重要意义,提出沟通指导咨询的重点问题。 与会专家一致表示理解、支持、帮助青海省规划实施“引黄济宁”工程。规划、水工、施工、水资源、概算等各领域专家发挥专业优势,精心指导、精准破题,集思广益、博采众长,重点从六个方面开展讨论,提出意见和建议。一是该工程与国家“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”治水新思路和“确有需要,生态安全,可以持续”水利工程建设总要求的一致性。二是工程与水利工程立项规划依据的符合性。三是与“引大济湟”工程的相关性。四是建设跨流域调水工程供给西宁海东的必要性 。包括用水需求、调水规模、调水时序等。五是建设该工程的紧迫性。六是工程方案的可行性。包括用水指标的可能性、工程布局的可行性、经济合理性。 

水利部水规总院沈凤生院长参加会议,刘志明副院长主持会议。水利厅推进“引黄济宁”工程领导小组办公室成员、水资源处负责人,黄委会黄河设计公司、青海水电设计院领导和专家参加了会议。


 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566