厅水利建设管理中心组织节前安全演练(图)

2018/9/29 11:23:43 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利建设管理中心

为在中秋国庆期间切实做好中心节日期间安全消防工作,9月29日,厅建管中心组织开展了消防安全知识培训及应急演练。

培训中,授课老师结合近年来典型火灾案例发生的特点,讲解了单位该如何加强“四个能力”建设(排查消除安全隐患、组织扑灭初发火灾、组织疏散逃生自救、组织消防宣传学习)、如何增强自身消防安全意识等。重点介绍了高层建筑物该如何组织开展消防安全知识教育培训、防火巡查检查、逃生自救以及如何拨打119报警电话。

在实际操作时,工作人员示范了干粉灭火器、水基型灭火器的使用步骤,介绍了一些性能参数、注意事项、维护保养等。随后,参加培训的干部职工纷纷上前体验了一把灭火器的使用,让干部职工能够熟练掌握扑灭初发火灾的方法和技巧。演练结束后,建管中心组织开展了第三季度安全巡查,对每个办公室、通道、配电柜等进行了全覆盖的检查,对检查出的问题要求当天整改,坚决不留隐患。

通过演练、安全巡查不仅使全体职工了解到必要的消防安全知识,掌握了一定的逃生技能,同时也培养了良好的安全意识,提升了单位和家庭应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安单位、促进单位和谐发展奠定了基础。


 


 


 


 


 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566