水利部副部长蒋旭光一行来青督导检查重大水利工程建设情况(图)

2018/9/30 13:36:24 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

 

督导检查引大济湟工程

 

引大济湟松多水库建设现场

 

督导蓄积峡水利枢纽工程建设

 

蓄积峡建设现场(资料图)

 

听取黄藏寺水利枢纽工程汇报

 

黄藏寺水利枢纽工程建设现场

 

祁连牛心山下黑河秋色

9月25日至29日,水利部副部长蒋旭光一行来青督导检查重大水利工程建设情况,副省长严金海陪同。蒋旭光强调,要高度重视和强化工程质量管理,完善工程运行管理体制,保证工程既要建得好,又要管得好。要在治水管水实践中树立全局思想,努力发挥水利的经济支撑、民生保障、社会服务和生态保护作用。

督导组现场查看了引大济湟、蓄集峡水利枢纽、黄藏寺水利枢纽工程,详细了解在建工程现状、质量管控措施、进度制约因素和运行管理体制问题,同时对我省面上水利项目建设进度进行了督办。督导组充分肯定了近年来我省在节水供水重大水利工程建设方面取得的成绩,认为青海省委省政府高度重视,高位推动重大水利工程建设,水利改革发展思路清晰,成效明显,项目建设总体推进有序、进展顺利。

蒋旭光要求,要进一步强化水资源配置、水生态保护工作。要把节约用水作为水资源开发利用、保护、配置和调度的前提,加快引大济湟、蓄集峡水利枢纽等重大工程水资源配置与运行管理一体化研究,保证流域水资源的统一调度、合理利用、有效保护和安全供给。同时要统筹做好“引黄济宁”工程的相关工作。要高度重视水利工程勘察设计和施工质量,严格控制时间节点,高效稳步推进工程建设。要把市场信用体系建设作为推进水利建设质量管理的重要抓手,构建政府监管、企业主体、行业自律、社会参与的格局。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566