抢抓水保工程施工黄金季 扎实推进坡改梯建设进度

2018/9/30 16:58:43 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

中秋后的河湟垣区,秋高气爽、天气晴朗,在青海省湟中县大寺沟坡耕地水土流失综合治理施工现场,人声鼎沸、铁流隆隆,呈现出繁忙景象,坡改梯施工正如火如荼、有条不紊展开。

今年秋汛较往年时间长、影响大,农作物收割迟,严重制约了坡改梯项目的按期实施。为积极推进项目施工进度、如期全面完成坡改梯年度建设任务,湟中县水务局和项目实施单位按照省政府和省水利厅开展“百日攻坚”“质量管理年”“夏秋季攻势”等专项行动方案,采取了加强组织领导、明确目标任务、落实相关责任、强化沟通协调、完善施工组织、保障机械物资、动员当地群众、落实施工地块、进驻施工现场、推进施工进度等措施,抢抓水土保持重点工程建设黄金季,扎实推进坡改梯项目建设。

在湟中县大寺沟坡改梯施工现场截至目前已进驻13个施工班组90余人,投入挖掘机、推土机60余台;项目实施单位和施工、监理、质监等项目参建单位紧密配合,加强与项目区乡(镇)政府和当地群众的协调沟通,切实落实督促收割、落实地块、规范施工、严抓管理、保证质量、抢抓进度的要求,全面保障了水土保持重点项目的顺利实施,为确保在11月底封冻前全面完成大寺沟坡改梯建设目标奠定了良好基础。


 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566