认真开展国庆期间水利安全生产消防大检查

2018/10/8 15:37:40 次浏览 信息来源:本站  发布单位:安全监督与水政监察处

为进一步抓好国庆节期间水利安全生产、消防各项工作,确保全省水利安全、消防形势稳定向好,我厅组织开展了全省水利安全生产、消防专项检查。

9月29至30日,由安监处、水管局、后勤中心组成联合检查组,采取“四不两直”的方式,对海东市乐都区扎子寺、盛家峡水库和互助县乔及沟、甘沟水库等运行管理单位,以及引大济湟北干二期乐都段、互助段重点水利在建工程进行了督查检查。检查组全面细致排查事故易发的重点场所、要害部位和生产、经营、建设的每个环节、每个岗位,重点检查了在建工程隧洞、高边坡、模板、脚手架、施工围堰、渡槽、临时设施等施工安全生产情况,针对存在的问题隐患,检查组现场提出了整改意见,落实整改责任,限期整改,并要求建立隐患台账,实现隐患整改闭环管理。从检查情况看,各单位认真部署了国庆期间的安全生产、消防工作,全面落实了安全生产责任制,逐一进行了安全生产、消防自查,对存在的问题隐患进行了整改消号,并将自查情况在水利安全生产信息系统中按时录入上报。各参建单位基本落实安全生产管理工作,未发现较大安全隐患。

此次开展安全、消防检查,进一步加强了国庆期间水利工程运行和建设施工安全生产管理,切实消除各类安全、消防隐患,有效防止了安全消防事故发生。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566