省农业水价综合改革领导小组督查组赴海东黄南开展改革督导检查和绩效考评工作

2018/10/8 17:46:12 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利管理局

根据省农业水价综合改革领导小组的工作安排,水利厅抽调厅农水处、水管局负责同志和技术骨干4人组成第四督导检查组,于9月28日至29日赴海东、黄南开展督导检查和阶段性绩效考评工作。

督查组一行通过查看改革成效现场、查阅档案资料、座谈交流等方式,对海东市、黄南州及各县落实改革工作责任、完善农田水利基础设施和量测水设施、建立农业水价形成机制、明晰农业用水水权、强化用水管理等改革工作落实情况进行了督导检查,对2017年度改革任务完成情况进行了绩效考评,对2018年改革任务完成情况进行了阶段考评。

督查组梳理出存在问题清单2份,并向海东市、黄南州及各县现场反馈了考评意见,印发督办通知1份。针对存在的问题,督查组提出具体工作要求:一是要强化政府职能,加强组织领导,抓好责任落实,形成改革合力。二是要抓紧出台改革制度,为改革政策措施落实奠定基础。三是要积极整合资金推进改革,新建、改造、扩建灌区和高效节水项目实施灌区要同步推进改革。四是要加快2018年省、市(州)、县级重点推进灌区改革进展,加快专项投资支付速度,确保年内完成改革目标。五是要做好信息报送和改革政策宣传。

期间,督查组对高效节水、人饮、农田水利设施维修养护、基层水管单位站房改造等项目实施和深化小型水利工程管理体制改革等工作进行了督导检查,对加强项目管理、加快施工进度、完成投资计划、提高效率质量等工作进行了安排部署。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566