海东市水利项目建设调度指挥部组织召开全市水利工作专题会议

2018/10/11 11:09:22 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为快速推进海东市水利项目建设,如期完成水利项目投资年度目标任务,10月9日,市水利项目建设调度指挥部组织召开全市水利工作专题会议,会议由市政府副秘书长郭虎春主持。市委常委、副市长李青川,市水务局局长刘贵尧,各县区政府分管负责人,市水务局党组成员及各科室负责人、各县区水务局负责人及项目办主任参加会议。

首先,市水务局党组书记、局长刘贵尧对全市水利项目资金下达执行情况、项目前期审批、开复工、竣工验收情况以及农村人饮、高效节水灌溉、河湖长制工作、水利改革等重点水利工作进展情况进行了通报;随后,乐都区、民和县、循化县政府分管副县区长人围绕全年水利项目建设进展和下一步重点工作作了表态发言。最后,市委常委、李青川副市长就加快推进水利项目建设,确保全面完成今年水利工作目标任务并提出六点要求:一是提高政治站位,统一思想认识。水利工作是经济社会建设的基础工作,更是一项民生工作,事关人民群众的切身利益,影响着人民群众的基本生产生活,各县区政府及水利部门要切实提高政治站位,以强烈的担当精神和责任意识推进水利更好的服务社会、服务群众,“一把手” 要高度重视、亲自上手,亲自挂牌督办推进每一个重点工程,层层落实责任。二是加强建设管理,强化监督检查。各县区政府及水利部门要强化专项监督检查,形成十天一报告、半月一通报、一月一督查的水利项目调度制度,切实从项目审批率、完成率、投资率和竣工验收率等来衡量、来检验工作成效。三是规范制度,严格标准。干好各项水利工作,必须制度先行,把制度和规范挺在前面,用制度管事,用规范办事,更用制度和规范保护干部,确保项目质量安全、资金安全、干部安全。四是突出重点,抓好落实。各县区政府要对河湖长制、农村人饮、农业水价综合改革、防汛救灾等重点工作,要有针对的提出推进意见及建议,督促相关部门抓好工作落实,真正为百姓谋幸福,做好“水文章”。五是提高效率,优化措施。各县区政府及水利部门要强化工作举措,提高工作效率,狠抓工作落实,建立一套行之有效的管理措施,保证项目建设平稳有序的推进。六是法制先行,强化水行政执法。各县区政府要做好本县区水务系统政企分离工作,确保年底完成分离目标;水务部门要按照《水法》、《防洪法》、《河道管理法》等法律法规,依法行使职权,依法查处涉水违法违规事件,维护全市良好的水事秩序。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566