石建平副厅长检查督导循化、化隆、尖扎三县水利工作

2018/10/12 10:22:12 次浏览 信息来源:本站  发布单位:利用外资发展水利项目办公室

10月9日至10日,石建平副厅长带领厅规计处、建管处、外资项目办、水电设计院负责人,对循化、化隆、尖扎三县重点水利工程建设、投资计划执行情况等工作进行检查督导。三县水利(水务)局、项目办(建管局)负责人陪同检查。

在循化县夕昌水库建设现场,详细查看了水库大坝堆石填筑、趾板混凝土浇筑、临时工程建设等情况,并与项目业主、工程各参建单位就相关问题进行了深入座谈。石建平强调,夕昌水库是我省重点水利工程之一,项目业主和各参建单位要切实提高认识,抢抓机遇、积极推进,在确保质量、安全的基础上,加快工程建设进度,尽可能多的完成实物工作量和工程投资,同步推进水土保持、环保措施的实施,为工程尽早建成打好基础。

石建平一行对亚行贷款项目已建设完成的重点标段、正在建设的公伯峡南干渠末端、公伯峡北干渠13号渡槽、末端明渠,李家峡南干渠引水口、北干渠10号隧洞2号支洞、末端管道施工情况进行了检查和督导,要求各参建单位切实加强协调沟通,着力解决好可能会制约工程建设的各种问题,全力加快工程建设进度,落实好亚行检查团提出的各项要求,对照项目实施计划确定的各项任务,认真梳理落实,抓好各项扫尾工作,同时尽快研究落实项目管理机构成立、农民用水协会组建、参与式灌溉管理等工作,明确管护主体,使项目尽快建设完成、规范运行管理、全面发挥效益、造福当地群众。

石建平详细了解了各县其他水利工程建设情况、投资计划执行情况和水利前期工作储备情况,提出了积极做好“四个奔着去”大抓落实行动各项工作,做实做快水利工作的要求。一要加快各类水利工程建设步伐,制定有效措施,尽可能多的完成实物工作量,确保按要求完成年度建设任务。二要抓好项目前期工作,增加项目储备,为争取投资打牢基础。三要牢固树立质量和安全责任意识,切实抓好质量和安全生产各项措施的落实。四要切实抓好审计、稽察、检查发现问题的整改。五要采取有效措施,注重社会稳定,严防拖欠农民工工资问题的发生。六要落实好各项制度,确保党风廉政建设措施到位,防止腐败问题的发生。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566