石建平副厅长赴民和县调研扶贫工作督促工程建设(图)

2018/10/12 11:19:24 次浏览 信息来源:本站  发布单位:规划计划处

10月11日,石建平副厅长带领规计处、省水电设计院负责同志深入民和县转导乡接官岭村,看望慰问贫困群众,实地调研扶贫工作,现场查看了乡村公路、街道排水等扶贫项目建设情况。

石建平一行深入结对帮扶困难群众家中,亲切询问了群众近期的生产生活情况以及身体状况,对开展的养殖增收项目表示了赞许和鼓励。并与村两委班子、驻村第一书记和贫困群众座谈交流,在听取第一书记脱贫攻坚工作汇报和村委班子意见后,石建平强调,一是积极争取和协调衔接有关部门完成乡村道路水毁灾损修复,保证道路通畅。二是鼓励贫困户根据自身条件继续发展相关产业致富增收。三是根据村实际情况创立“村规民约”促进乡风文明。四是高度重视中央脱贫攻坚领域专项巡视工作,做好准备工作。五是深入开展感恩教育,引导贫困户摒弃“等靠要”思想,鼓励其提高自身发展能力,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫。

石建平一行还对民和县满坪水库进行了实地调研,就加快建设进度,抓好管理确保施工安全,抓好“四制”确保工程质量,确保按照时间节点顺利完成年度建设任务等方面进行座谈,提出要求。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566