青海省水保局对果洛州公路工程水土保持工作进行监督检查

2018/10/12 14:36:22 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

近日,青海水保局组织果洛州及各县水保部门对果洛州境内的花石峡至大武公路、大武至久治(省界)段公路扩建工程等4项公路工程水土保持措施落实情况进行了联合监督检查。

检查组察看了项目施工现场,听取了各项目建设单位、监测单位、监理单位、施工单位水土保持工作开展情况有的汇报。对各生产建设项目水土保持方案批复的各项措施落实、水土保持监测与监理工作开展、水土保持补偿费缴纳、和水行政主管部门历次监督检查意见落实整改情况进行了座谈。认真学习了《水利部办公厅关于印发生产建设项目水土保持设施自主验收规程的通知》(办水保〔2018〕133号)等文件,对自主验收新规定进行了解读。

检查组指出:项目建设单位能够按照水土保持相关法律法规要求,及时编报水土保持方案,开展水土保持监理、监测工作,工程项目地处三江源区绿化标准高,质量好,管理规范,水土保持工作落实较好。检查组要求:建设单位要进一步完善道路陡坡、弃渣场等位置的防护工程和防洪排水体系,强化施工组织管理,完善水土保持后续措施。各项水土保持措施达标后,及时组织第三方机构开展水土保持设施竣工验收。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566