青海省水利厅召开全厅组织人事工作会议(图)

2018/10/12 18:00:34 次浏览 信息来源:本站  发布单位:人事处

参会人员

参会人员 

10月12日,省水利厅召开组织人事工作会议,厅党组书记、厅长张世丰同志出席会议并作重要讲话。厅党组成员、巡视员,厅机关各部门、厅属各单位党政主要负责同志和组织人事科长参加了会议。水利厅巡视员张伟同志主持会议。

会议传达学习了全省组织人事工作会议精神,并对近年来全厅组织人事工作进行了全面总结,分析研判形势,安排部署当前和今后一个时期重点工作。会议要求全厅各级组织人事部门要把思想和行动统一到全省组织工作会议精神上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以更好的状态、更实的作风,推动水利人事工作实现新突破、再上新台阶。

张世丰指出,十八大以来,厅党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委关于组织人事工作的决策部署,在党的建设、干部和人才队伍建设、深化体制机制、全面从严治党等各方面都取得了显著成效,为水利改革发展提供了坚实保障。

张世丰强调,新形势下全面贯彻落实党的组织路线,重点要抓好三项工作:一要把党组织建设好;二要把干部队伍建设好;三要把廉政工作落到实处。具体做好五个方面的工作:一是正确认识组织人事工作的地位和作用。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十三届四次全会精神,坚持组织路线服务政治路线,切实学懂弄通中央关于组织人事工作的精神,使中央的治水方略在我省水利系统落地生根。二是坚持问题导向,做好组织人事工作。要梳理在政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设、制度建设等六方面存在的突出问题,以问题为导向,制定整改措施,推进各项工作全面发展。三是坚持从严管党治党,把各级党组织建设好。要把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习往深里走、往实里走、往心里走,全面加强思想建设;深化党章党纪党规学习,对干部管理做到严在日常、管在经常,对苗头性倾向性问题抓早抓小、防患未然;根据新形势新要求,健全制度,完善程序,形成以制度管人管事的良好氛围。四是坚持高标准、严要求,把干部人才队伍建设好。在干部选拔中要坚持“二十字”好干部标准;坚持五湖四海、任人唯贤,德才兼备;在班子建设中做到老中青合理搭配;坚持严管厚爱相结合,要给优秀年轻干部压担子、搭台子、给位子,真正把好干部选拔出来;在项目前期工作中把实用人才吸引进来,用活用好各类专业技术人才,提升各项前期和工程建设的质量和水平。五是坚持公道正派,切实把组织人事干部队伍建设好。要坚持公道正派;要大力践行“严、慎、细、实、优”的工作作风,做到执行政策不走样、履行程序不变通,在执行政策中求规范。

张伟同志在总结讲话中强调,这次会议全面总结近五年来全厅组织人事工作,分析研判了当前的形势和任务,提出了今后一个时期的主要工作。贯彻落实会议精神要做好三方面工作:一要吃透精神,要通过各种形式传达学习会议精神,吃透精神实质,把握核心要义。二要抓好落实,要结合水利工作实际,聚焦症结,制定措施。三要善于创造,要加强对组织人事工作全局性、战略性思考,找准问题,开创性地推进新的工作方法和工作机制,形成新的认识,推动新的实践,创造新的成果。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566