“引黄济宁”工程前期工作顺利推进(图)

2018/10/16 15:49:25 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

10月15日,“引黄济宁”工程拉西瓦提水方案完成全部定线工作,顺利开始深孔钻探作业。这意味着由黄河设计公司和青海省水电设计院联合开展的“引黄济宁”工程可研编制等前期研究工作取得新进展。

据了解,拉西瓦电站提水方案将采用泵站提水等方式调黄河水进入湟水流域。拉脊山1号深孔场地海拔高程3639m,计划孔深850米,是我省水利行业第一深孔,也是水利勘探的重大突破。

为克服海拔高、天气寒冷、孔内破碎、循环水冻结等诸多困难,同时保证取芯率,项目组决定采用绳索取芯钻探技术,孔内进行地应力测试,结合地温、有害气体、波速等综合测井技术,并合理调配设备资源、增加专业技术人员,发扬实干精神,24小时不间断作业,全力保证前期工作稳步推进。

“引黄济宁”工程是西部大开发重大引水工程,也是我省生态优先战略大西宁地区发展的水资源保障工程。截止目前,工程地勘、测绘、资料收集等内外业工作正有条不紊进行,计划12月底将完成可研报告并达到审查条件。

现场作业


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566