黄南州水利人才“订单班”在杨凌开班(图)

2018/10/17 15:22:19 次浏览 信息来源:本站  发布单位:人事处

10月16日,由我厅协调的水利人才委托培养促进会暨黄南州水利订单班,开班仪式在杨凌职业技术学院举行。水利部人事司副司长王新跃出席开班仪式并讲话。

2016年以来,为解决青海藏区基层水利人才短缺、“引不进、留不住、提升难”等突出问题,水利部人事司会同青海省水利厅、省教育厅以及杨凌职业技术学院先后在玉树、果洛州探索开展了水利人才“订单式”培养的新模式,取得了一定成效,得到了社会各界的一致肯定和好评。黄南州水利人才“订单班”是继玉树、果洛州“订单班”之后的又一次拓展。

王新跃强调,“订单式”培养是有效增加专业技术人才数量、优化基层水利人才队伍结构的重要举措,是破解基层水利单位人才“引不进、留不住”难题的有效途径,是增强本地人才归属感和自信心,促进民族团结的重要纽带,是加强基层水利人才队伍建设的一项有益尝试。

王新跃要求,订单班的学生一要珍惜机会,不忘重托;二要端正态度,坚定信念;三要刻苦学习,拓宽视野;四要主动思考,勇于创新;五要严守纪律,锤炼作风。他表示,水利部人事司将一如既往的做好协调沟通,会同青海省水利厅,黄南州人民政府与杨凌职业技术学院共同努力,对水利订单班给予更多的关心和支持,确保订单班取得预期的目标和成效。

杨凌职业技术学院、青海省水利厅、黄南州人民政府有关负责同志和学生代表作了发言。会上,黄南州人民政府与学生代表签订了委托培养协议书。中国水利教育协会、杨凌职业技术学院、青海省水利厅、黄南州人民政府有关负责同志和玉树、果洛、黄南州订单班的全体学生共160余人参加了会议。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566