省委全面深化改革领导小组召开第八次会议 不折不扣贯彻落实中央改革决策部署 持续推进“放管服”改革向纵深发展 王建军主持 刘宁出席

2018/10/19 8:37:13 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  10月17日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王建军主持召开省委全面深化改革领导小组第八次会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,听取省政府相关部门和部分地区关于深化“放管服”改革、优化营商环境、建设诚信青海情况的汇报。审议并原则通过《中共青海省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》《青海省团校改革方案》《青海省国际贸易促进委员会(青海商会)深化改革方案》。

  省委副书记、省长、领导小组副组长刘宁,省领导滕佳材、王予波、王宇燕、于丛乐、马吉孝、匡湧、王黎明出席。

  会议指出,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议精神,以改革开放40周年为契机,把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,统一到习近平总书记对改革“抓落实、见成效”的重大要求上来,紧密结合青海实际,结合中央巡视组对青海开展专项巡视工作,结合集中整治形式主义、官僚主义,转变作风、动真碰硬,聚焦问题、攻坚克难,坚定不移把全面深化改革推向深入。

  会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境、建设诚信青海,涉及思想观念、体制机制、能力素质、法律法规、技术标准和宣传服务等方面,是全方位、多领域的系统工程,是推进社会治理体系和治理能力现代化的大事。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握我省发展的阶段性特征,从源头上把握政府、市场、社会三者的定位,在探索、推进、实践的过程中不断总结、完善、提升。要在学懂弄通上下功夫,系统学习信息化、智能化、大数据等方面的知识,有力有序有效推进改革,让群众办事更方便,让企业发展更有信心,让社会更加充满活力。要找准突破口,选树好典型,抓重点、补短板、强弱项、降成本、提效率,努力抓出改革成效。要结合机构改革,加强顶层设计,理顺职能关系,解决好有人管事、有钱办事、有场所干事的问题。

  会议要求,进一步加强党对改革工作的领导,各级党政“一把手”要亲自抓、主动抓,各部门要加强调研督察,以攻坚克难的勇气和久久为功的韧劲,持续推进“放管服”改革、优化营商环境、建设诚信青海向纵深发展,让群众享受更多改革红利,拥有更多幸福感、获得感、安全感。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566