刘泽军副厅长带队督查西宁海东河湖长制工作(图)

2018/10/19 16:20:33 次浏览 信息来源:本站  发布单位:河长制办公室


 


10月18日,省水利厅副厅长、省河长办专职副主任刘泽军带领省河长办负责人及水利厅、环保厅有关人员赴西宁市、海东市督导检查全面推行河湖长制、“清四乱”专项行动等重点工作。

结合省委网信办反馈的甘肃省临夏回族自治州盐锅峡福州村湟水河大桥西垃圾铺满河滩的事件,深入河湖管护一线,先后查看了西宁市西城大街桥、新华联国际旅游城、海东市平安区康西大桥、乐都区地下管廊等现场,并对历次督查存在问题的整改情况进行“回头看”。刘泽军现场向当地负责人员通报了舆情指令,指出虽然不是青海省境内的问题,但我们应引以为戒,举一反三,以“清四乱”工作为重要抓手,强化河湖管理,对存在的问题,要切实加以解决。西宁市承诺对整改不到位的2个问题分别在3天和15天内完成整改,并及时将整改情况反馈到省河长办。海东市承诺近日组织河长制成员单位、各级河长办开展为期一周的“河道无垃圾”专项行动,进一步强化工作力度,深化“清四乱”专项行动,还河道一个健康的水环境。

在海东市乐都区,工作组随机抽查了乐都区高庙镇河湖长制工作推行情况,详细了解了工作进展、末级管护、河长履职尽责等情况。与海东市、县、乡三级河湖长制负责人和工作人员进行了座谈。刘泽军强调,行政主管部门要进一步压实责任,主动作为,做好事前控制,实现监管常态化。一要加强河长履职。各级河长要认真开展巡河,实实在在履职尽责,不做数字上的巡河。二要深入开展“清四乱”专项行动,加强节点控制,全面排查河湖“四乱”问题,集中整治,推动河湖长制工作见实效。三要全面建立湖长制。各地要对照《青海省河长制工作体系建设验收实施方案》相关指标,开展自查工作,针对薄弱环节采取有力措施,补足短板,确保年底前全面建立湖长制。下一步,各地要继续以“清四乱”专项行动为抓手,扎实做好河湖管理保护工作,推动河长制从“有名”向“有实”转变,持续发力,久久为功,确保一江清水向东流。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566