中资公司召开“引黄济宁”工程初步方案咨询会(图)

2018/10/29 9:41:10 次浏览 信息来源:本站  发布单位:厅办公室

2018年10月24至25日,中国国际工程咨询公司在郑州组织召开青海省“引黄济宁”工程初步方案咨询会,中国工程院院士邓铭江、勘察设计大师石瑞芳等11位国内著名水利专家,以及黄河勘测规划设计公司董事长张金良、省水利厅厅长张世丰、副厅长石建平,黄委会规计局、调水局,省发改委、省水电设计院有关负责人等参加会议。

会上,黄河勘测规划设计公司、省水电设计院从“引黄济宁”项目概况、工程建设必要性、工程任务和规模、引水工程方案、供水工程方案等方面作了汇报,与会专家对设计单位较短时间内提出了“引黄济宁”工程前期工作成果给予肯定,分成规划、工程两个组从工程规划、工程地质、工程设计、经济评价等方面进行了深入讨论,并提出了咨询建议。

会议提出,“引黄济宁”工程要按照生态文明建设要求和国家对青海省的定位,统筹考虑山水林田湖草系统治理、经济结构调整、水土流失治理、生态修复、乡村振兴等,对受水区水资源配置总体格局进行顶层设计;突出“节水优先、空间均衡”的理念,合理确定各行业用水定额,进一步合理确定城镇生活、工业发展格局及规模,论证河湖生态用水和总体用水规模;对节水方案和措施进行专题研究,抓紧开展受水区水污染防治规划相关工作。与会专家还对工程地质、经济评价等方面的重点问题提出了意见建议。设计单位表示,将认真按照会议要求,吸纳消化专家意见建议,进一步优化引水、配水方案,做实做好各项工作。

本次咨询对“引黄济宁”工程方案进一步把脉定向,出谋划策,有利促进了可研报告编制工作。(厅推进“引黄济宁”工程前期工作领导小组办公室)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566