海东市水务局局长刘贵尧带队赴民和县检查指导水利灾后恢复重建工作(图)

2018/10/29 14:47:38 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

10月23日,市水务局局长刘贵尧带领分管副局长魏九武,市水务局项目办、财务室、办公室等有关负责人一行赴民和县检查督导水利灾后恢复重建及水利重点项目建设工作。

检查组一行先后实地查看了民和县甘沟乡5村人饮水源工程建设、灾后农村人饮联合管道修复、西沟24村人饮水源修复等涉及民生的重点灾后重建项目和古鄯水库灌区农业综合水价改革量测水设施安装工程、满坪水库工程等重点水利项目建设情况。现场听取了民和县水务局对全县水利重点灾后重建项目进展情况和全县重点水利项目推进情况的汇报。刘贵尧强调:一是要加快推进水利灾后重建项目,特别是要尽快完成峡门水库、马家河水库、武家东水库除险加固,保证冰冻前蓄水,确保群众农田灌溉和人饮用水。二是要尽快修复农村饮水水源及人饮管道,确保11月15日前全县33个未通水村庄全面通水,保证群众饮水安全。三是要抓好水利重点项目建设工作。细化目标任务,强化进度管理,采取切实措施加快水利重建项目建设进度,确保圆满完成年度水利工作目标任务。四是要加强水利项目投资统计和信息报送工作,与省市水利部门进一步沟通,确保统计数据真实统一。

今年全市强降雨灾害共造成水利设施直接经济损失达6.95亿元。其中:受损人饮工程引水口65座、人饮管道666.213㎞、引水坝13座、蓄水池167座。截止目前,全市水务系统共投入水利灾后重建资金5482万元,全市受灾的66个乡镇777个村已恢复通水720个,还未通水的57个村将于11月15日前实现全面通水。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566