规计处组织召开青海省防汛抗旱水利提升工程实施方案编制工作会议

2018/11/2 8:41:07 次浏览 信息来源:本站  发布单位:规划计划处

11月1日,规划计划处组织召开青海省防汛抗旱水利提升工程实施方案编制工作安排部署会议,厅机关相关部门、厅属相关单位,各市(州)、县(市、区)水利(水务)局参加会议。

规计处负责人介绍了工作背景,传达了水利部关于开展防汛抗旱水利提升工程实施方案编制的有关要求,解读了编制大纲的重点问题,对实施方案涉及的项目进行了逐项安排部署,对工作任务进行了细化分解,要求倒排工期,节点控制,按时保证完成工作任务。

会议强调,各市州水利局要准确把握防汛抗旱水利提升工程的总体要求,负责组织好辖区各县做好方案编制的配合工作。一是把“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路认真贯彻落实。二是总体上服从全省“一优两高”战略布局、扶贫攻坚、兰西城市群发展、加快建设生态文明等展等重大战略目标要求,坚定发展思维,准确把握差距,按照目标要求,合理确定项目。三是坚持问题导向和底线思维,着力解决水利发展面临的主要问题。系统研究水利发展中亟待解决的问题,提出与之对应的项目布局。四是要统筹谋划重大水利工程建设。优先安排资源环境可行、综合效益较优、前期工作较好的项目。按照确有需要、生态安全、可以持续的总体要求,加强重大项目论证把关,加强对重大项目的审核把关,不具备建设条件的项目不予列入。

会议明确,各处室负责分管业务内容的指导、督促、审核等工作。一是加强对接部对口司局,进一步了解水利部关于分管项目提升的的意图和打算,有关情况及时通报规计处和各地区;二是结合我省实际,研究提出分类工程提升的工作要求、提升标准、主要任务和总体布局;三是配合水科院提供相关项目建设的规划、指导意见和管理办法等,加大指导,及时解决各州县的工作难点和疑惑。四是督促各市州按时报送基础素材,对分类项目市州汇总成果进行把关初审,把控好分类项目的总规模、总投资。

会议要求,一要提高认识高度。今天会议情况要及时汇报本部门本单位一把手,明确工作责任,加强统筹协调,细化落实分工,迅速全面展开。二要提供要素保障。请各部门、各市州、各县务必落实工作力量,确保任务完成。三要严控时间节点。本次实施方案编制时间紧,任务重,做实工作,减少内耗,务必高效务实,严格按照节点要求完成省阶段任务。四要强化协调配合。强化大局意识、协作意识,切实加强纵向横向的沟通协调,及时服务、跟踪方案编制工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566